魚類精進/早見献立帳 天保5 (1834)年刊

トップ頁に戻る
画像数87枚
統一書名(統一書名よみ):
魚類精進/早見献立帳(ぎょるいしょうじん/はやみこんだてちょう)
記載書名連番 記載書名表記 記載書名よみ 記載書名種別:
1 早見献立帳 はやみこんだてちょう 見||2 □類精進/早見献立帳 ぎょるいしょうじん/はやみこんだてちょう 外||3 魚類精進/早見献立帳 ぎょるいしょうじん/はやみこんだてちょう 凡||4 献立 こんだて 柱
記載著者名表記 記載著者名よみ 他等 役割 伝 記載著者部編等:
東籬亭/主人 ||菱川/清春 画
解題:
四季と十二月別に、一汁七菜・五菜・三菜のそれぞれの場合の献立と簡単な調理法を記した書。冒頭に諸役方を絵入りで解説している。
注記
:

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
国文学研究資料館 作『古典籍データセット(第0.1版)』はクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承 4.0 国際 ライセンス(CC BY-SA)で提供されています。