節用料理大全

トップ頁に戻る
画像数87枚
統一書名(統一書名よみ):
節用料理大全(せつようりょうりたいぜん)
記載書名連番 記載書名表記 記載書名よみ 記載書名種別:
1 當流節用料理大全 とうりゅうせつようりょうりたいぜん 目||2 當流改正/節用料理大全 とうりゅうかいせい/せつようりょうりたいぜん 見・外||3 万葉/料理大全 まんよう/りょうりたいぜん 柱
記載著者名表記 記載著者名よみ 他等 役割 伝 記載著者部編等:
四條家/高嶋/氏 撰
解題:
饗膳にはじまり、十二月の献立、料理法、食物の能毒などについて書かれたもの。
注記
:〈般〉見返しに松壽堂版とあり。〈形〉後補書き題簽。

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
国文学研究資料館 作『古典籍データセット(第0.1版)』はクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承 4.0 国際 ライセンス(CC BY-SA)で提供されています。