豆腐百珍 天明2 、天明3(1782,1783)年刊

トップ頁に戻る
画像数108枚
統一書名(統一書名よみ):
豆腐百珍(とうふひゃくちん)
記載書名連番 記載書名表記 記載書名よみ 記載書名種別:
1 豆腐百珍 とうふひゃくちん 内・目・序首・柱||2 豆腐百珍續編 とうふひゃくちんぞくへん 内・目・柱||3 淮南清賞 えなんせいしょう 見
記載著者名表記 記載著者名よみ 他等 役割 伝 記載著者部編等:
醒狂道人/何/必醇 輯
解題:
豆腐の料理法100種類を解説した料理本。豆腐料理を尋常品・通品・佳品・奇品・妙品・絶品に分類して説明している。
注記
:〈形〉第二冊は22.3×13.1cm。〈般〉続編に豆腐百珍附録及び豆腐雑話を付す。

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
国文学研究資料館 作『古典籍データセット(第0.1版)』はクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承 4.0 国際 ライセンス(CC BY-SA)で提供されています。