料理早指南

トップ頁に戻る
画像数140枚
統一書名(統一書名よみ):
料理早指南(りょうりはやしなん)
記載書名連番 記載書名表記 記載書名よみ 記載書名種別:
1 料理早指南 りょうりはやしなん 尾||2 料理後篇花舩集 りょうりこうへんかせんしゅう 尾||3 料理三篇山家集 りょうりさんぺんさんかしゅう 凡||4 山家集 さんかしゅう 尾||5 早指南四編料理談合集 はやしなんしへんりょうりだんごうしゅう 凡||6 料理談合集 りょうりだんごうしゅう 尾||7 料理 りょうり 柱
記載著者名表記 記載著者名よみ 他等 役割 伝 記載著者部編等:
醍醐散人
解題:
初編から四編の合冊。初編は四季の料理、後編『華船集』は重詰め、三編『山家集』は魚料理、四編『料理談合集』は汁物、酢の物、煎酒などを主に収録。重箱や料理用具などの図も載せている。
注記
:〈伝〉(印記)「尚」「内弥」。

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
国文学研究資料館 作『古典籍データセット(第0.1版)』はクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承 4.0 国際 ライセンス(CC BY-SA)で提供されています。