料理独稽古 天保15 (1844)年刊

トップ頁に戻る
画像数31枚
統一書名(統一書名よみ):
料理独稽古(りょうりひとりげいこ)
記載書名連番 記載書名表記 記載書名よみ 記載書名種別:
1 天保新𠜇/画入/料理獨𥡞古 てんぽうしんこく/えいり/りょうりひとりげいこ 見||2 料理獨𥡞古 りょうりひとりげいこ 序首・柱
記載著者名表記 記載著者名よみ 他等 役割 伝 記載著者部編等:
一圎齋/老師 選 ||浦川/一舟 画
解題:
本膳、精進などに分け、器ごと季節ごとに献立を示している。硯蓋は品数別に料理名をあげており、末尾に「極秘伝之部」を付している。
注記
:〈著〉著者は見返しによる。〈版〉見返しに二書堂梓とあり。〈形〉題簽剥離。〈伝〉(印記)「和刕□萬□」。

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
国文学研究資料館 作『古典籍データセット(第0.1版)』はクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承 4.0 国際 ライセンス(CC BY-SA)で提供されています。