当世料理

トップ頁に戻る
画像数20枚
統一書名(統一書名よみ):
当世料理(とうせいりょうり)
記載書名連番 記載書名表記 記載書名よみ 記載書名種別:
1 魚類精進/當世料理 ぎょるいしょうじん/とうせいりょうり 内||2 四季調采/料理獨諬古/精進魚類 しきちょうさい/りょうりひとりげいこ/しょうじんぎょるい 見||3 料理獨諬古 りょうりひとりげいこ 外||4 萬代 ばんだい 柱
記載著者名表記 記載著者名よみ 他等 役割 伝 記載著者部編等:
解題:
四季の様々な献立を記した書。頭書に簡略な絵と解説がある。
注記
:〈形〉外題は打付書。〈伝〉(印記)「佐藤安司蔵書」,第八丁表に「羽田氏」・第一一丁表に「髙須羽田氏」の墨書あり。

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
国文学研究資料館 作『古典籍データセット(第0.1版)』はクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承 4.0 国際 ライセンス(CC BY-SA)で提供されています。