豆腐百珍 天明2 (1782)年刊

トップ頁に戻る
画像数42枚
統一書名(統一書名よみ):
豆腐百珍(とうふひゃくちん)
記載書名連番 記載書名表記 記載書名よみ 記載書名種別:
1 豆腐百珍 とうふひゃくちん 内・目・序首・柱||2 淮南清賞 えなんせいしょう 見||3 豆腐百珎 とうふひゃくちん 外
記載著者名表記 記載著者名よみ 他等 役割 伝 記載著者部編等:
醒狂道人/何/必醇 輯
解題:
百種類の豆腐料理の調理法を解説した書。豆腐料理を尋常品から絶品まで六段階に分けて評価している。
注記
:

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
国文学研究資料館 作『古典籍データセット(第0.1版)』はクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承 4.0 国際 ライセンス(CC BY-SA)で提供されています。