料理秘伝抄 貞享1 (1684)年刊

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統一書名(統一書名よみ):
料理秘伝抄(りょうりひでんしょう)
記載書名連番 記載書名表記 記載書名よみ 記載書名種別:
1 料理秘傳抄 りょうりひでんしょう 内・目||2 新板/りやうりひでん抄 しんぱん/りょうりひでんしょう 外||3 料 りょう 柱
記載著者名表記 記載著者名よみ 他等 役割 伝 記載著者部編等:
解題:
第一として「祝言引渡之次第」を置き、「汁の部」「焼物の部」など項目別に料理と作り方を解説している。第十二「万聞書の部」で結ばれている。
注記
:〈形〉刊記に破損あり。〈〈伝〉後ろ見返しに「参河」との墨書あり。〈版〉本や五兵衛の所在は平野町。

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